Сон

Ирина Казакова
Вот лечу я с тобой над городом :
Ты - не мастер ,но я- Маргарита.
А внизу купола под золото ,
Нитью биссера небо расшито ...

Я такая серьёзная ,строгая:
Город кажется жизнью нашей.
Вот в том месте мы были молоды,
А вот в этом- мы стали старше...

Здесь аллея ,где поздней осенью
Целовал ты меня несмело,
А теперь голова твоя с проседью
И всё больше ты занят делом ...

Вот на площади приземляемся :
Я её узнаю едва ли,
Нагрешили мы давней осенью,
Нагрешили и вот страдаем ...

Я не знаю какое адово
Мне пройти суждено горнило ,
Только знай ,что взрослее стала я,
Только помни, я тоже любила !

Сон растаял , исчезли призраки ,
На пол ноги босые спускаю...
И в окошко ночное пристально
Взгляд оливковых глаз бросаю...