Дождь прошелестел и замолчал...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Дождь прошелестел и замолчал.
Духота. Листва свисает косо.
Третья ночь как толком я не спал.
Или спал? К кому теперь с вопросом?

И бессонной ночь проходит зря –
Ни строки, ни слова, ни наброска,
Никого за это не коря,
Я живу смиренно и неброско,

Вглядываясь в новый поворот,
Слушая судьбы фокстротец шаткий,
Заглянуть не пробуя вперёд,
Но уже, впервые, без оглядки.

 2000.