Домоход

Геннадий Фоков
Вот калитка и забор,
Окружён забором двор.
Во дворе белеет дом
И труба дымит на нём.

 Паро-,
 тепло-
 и электро-,
 Дымо-,
 в общем,
 ДОМОХОД,
 Против волн и против ветра
 Он со мной плывёт вперёд.
 
Долго я вчера штурвал
Из картона вырезал.
Настоящий рядом пёс,
Он бинокль мне принёс.
 
Слева - ост, а справа - вест,
В звёздном небе Южный Крест.
Вижу айсберги вдали,
Ледяные корабли.

Там, на айсберге, пингвин,
Антарктиды гражданин...

Но кричит мне мама-кок:
- Эй, на ужин! Морячок!


 Паро-,
 тепло-
 и электро-,
 Дымо-,
 в общем,
 ДОМОХОД,
 Против волн и против ветра
 Он со мной плывёт вперёд.