Зима и я

В.Т.
Я не звал, зима ввалилась сама
Вошла без стука, захлопнула дверь ногой
На стол - графин, в графине - белый туман.
"Давно", говорит,"хотела выпить с тобой".
"Выпить можно, но ты нехороший гость.
Без обид,сказал, как есть, не со зла".
Смеется:"Какие обиды, мой дорогой.
Пей давай, для тебя специально везла.
Не надо о грустном, списаны все долги,
Давай-ка лучше споем песню одну!"
"Давай" - и зима накручивает колки,
Улыбаясь, затягивает струну.