Где вы, где, все дни мои пропащие

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Где вы, где, все дни мои пропащие,
Даже те, когда жилось непросто?
Без употребления лежащие
Вещи покрываются коростой.

Вон лежат, как дети беспризорные,
Строчки, что писал не славы ради,
Мудрые, весёлые и вздорные,
Пылью покрываются тетради.

На звонок любой открою двери я,
Километры стен не сложат щит нам –
Твоего лишённое доверия,
Сердце остаётся беззащитным.

 1999.