Бездомно кошачье

Пащенко Анастасия
Я – бездомной кошкой московских улиц
Буду сидеть на дереве
У твоего подъезда.

Ты будешь кидать мне объедки,
Стелить картон,
Что б не замерзла.

По ночам я буду языком мыть стекло
Твоей большой черной
Машины.

Так ты всегда будешь лучше видеть
Дорогу и
Не разобьешься.

А с дерева будут видны окна
Твои и балкон
На четвертом.

Я стану считать всех твоих
Бесчисленных
Женщин.

Я приду умирать к тебе на балкон,
А ты своими руками
Выкинешь мое тело.

Это будет вершиною счастья,
Ведь ты опять ко мне
Прикоснешься…