Август высох и вытек украдкой из наших рассказов...

Лауреаты Фонда Вс Молодым
ОЛЬГА НОСОВА - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"

28/31.10.2005 г.

Август вЫсох и вЫтек украдкой из наших рассказов.
Переплавился в золото, в медно-хрустальное крошево.
И печальное Солнце светить передумало сразу.
И сказало, как-будто: «Не ждите чего-то хорошего!».

Мы остались в холодной, болезненной, плачущей осени.
Мы шагали по тучам, в асфальты и в лужи задавленным.
Мы забыли смеяться. И спать отправляемся в восемь мы.
На работу, с работы… маршрутами вечными давними.

Осень падает замертво, натисков вьюги насмешливой
Не сдержав, не сломав. Отступает, по миру скитается.
Холод с сонным туманным рассветом так круто замешаны,
Что уже неделимы. Никто их делить не пытается.

Мы размазаны в белом, отчаянно пахнущем праздником,
Послевкусии осени, в бледном зимы приближении.
В предвкушении чуда мы, малые дети-проказники,
За последние крохи тепла начинаем сражение.

Не беда, что оно будет нами с позором провалено.
Мы давно не стремимся к победе. Нам главное – весело.
Мы прикупим по паре морозоустойчивых валенок.
И шагнем обреченно (и радостно) в снежное месиво.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran