Быть может...

Антон Анатольевич Трофимов
Быть может, кто-нибудь ответит,
Зачем любовь, зачем мечты?
Быть может, солнце ярче светит,
Быстрее распускаются цветы?

Да нет, и так неплохо светит,
И без любви росли цветы.
И все же может, кто ответит,
Зачем вдруг появилась ты?

Ворвалась в сердце, не спросила,
Своей любовью погубила.
Не стала же гореть сама,
 А просто встала и ушла.
 
И я объятый пламенем любви
Сгораю без остатка в темноте.
А ты сказала лишь: меня прости.
И испарилась в пустоте.


Не стала ты со мной гореть,
Хоть и зажгла огонь сама,
Не станут больше птицы петь,
И не придет среди зимы весна.
 
Весна надежды и удачи,
Весна большой любви.
Тебе скажу, негромко плача:
«Лети скорей, лети, лети».

Тебя я отпущу и не обижусь
За то, что я один теперь.
И я когда с тобой увижусь,
Лишь улыбнусь тебе. Поверь.
 9.04.2001