Падший ангел

Лауреаты Фонда Вс Молодым
МОЗГОВНЕТ - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"


Давно… Я вечность дома не была,
А ты горишь необычайным светом;
Моя зима не обернулась летом,
И я искала твоего тепла.

Ты спросишь: "Что это, скажи?" -
Там вместо шрамов были крылья…
Теперь по ним и память стала пылью,
А пыль покрыла наслоения лжи.

Ты скажешь: "В волосах твоих корона"…
Нет, там был свет, что на земле не знали.
Но здесь, внизу, бесчисленны печали,
Не знаю, кто я - лебедь иль ворона.

Ты выдохнешь: "Ты словно день бела" -
Неправда. Больше нет. Я многоцветна,
Как жизнь людская - беспросветна,
Как грязный цвет вороньего крыла.

Прости, ты так хотел меня согреть…
А я, я лишь хочу домой вернуться,
Открыть глаза и свету улыбнуться…
Но продолжаю адским пламенем гореть.

Что сделать, чтобы вымолить прощение?
Я не должна и не хочу тот мир забыть,
Уже почти сумев понять и полюбить,
Я прохожу страданием крещение.

Мой меч не заржавел в истертых ножнах,
Но сил не хватит даже их поднять…
Позволь, о человек, тебя обнять!
Пусть нарушаю принцип непреложный.

Возможно, ты научишь душу вновь
Любить и петь, и сны цветные видеть…
Я не могу! Я так устала ненавидеть!
А жажда мести не согреет кровь.

Что там опять? Пожарище рассвета…
Еще одно… Прости меня! Прости!
Не хочешь видеть - так не мучай, отпусти.
Но все молчит. И снова нет ответа.

A.C.
2005

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran