Песня Русалки

Лауреаты Фонда Вс Молодым
МАРИНА ШТУНДЮК - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"

Лепестками шиповника алого,
Ароматами ландыша нежного,
Очаровано сердце усталое,
Как несбыточной, робкой надеждою.

Опускается вечер таинственный,
Разгорается зорькой малиновой,
Сквозь туман у пруда серебристого
Листьев слышутся речи собинные.

На Семик у затона нарядного
Обренусь русокосой русалкою
Отыщу моего ненаглядного,
Обниму своей нежностью жаркою.

В тонких лучиках зарева красного
Околдую речами приветными,
Зацелую я сокола ясного,
Увлеку его в заводь заветную.

Под широкою ивой плакучею
Полоню расплетенными косами,
Обожгу поцелуями жгучими,
Да омою хрустальными росами.

И в предверии дня неизбежного,
В ранний час расставанья беспечного,
Одарю его взорами нежными,
За любовь да за ласку сердечную.

Не грозите мне, грозы напрасные,
Не корите меня, ветры быстрые,
Что я витязя, сокола ясного
Полюбила любовию искренней.

Лишь рассвет зарумянится розовый,
Пробегу по тропинке нехоженной,
Да на Троицу в роще березовой
Разовью свой венок завороженный.
Не желея ночей, страстно-огненных,
Не кляня свою долю постылую,
До темна буду петь песни звонкие
О любви моей к витязю милому.

Помолюсь за него, беспечального,
Непутевого, нежного, смелого,
А сама сгорю свечкой венчальною,
Да застыну березкою белою.
 
При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran