Тону

Антон Анатольевич Трофимов
Не верю, что была игра,
Не верю, то что было не в серьез,
Не верю, что сгорело все дотла.
Но мне поверь, не будет слез.

Скажи, зачем ты мне врала?
Скажи, что сделал я тебе?
Быть может, мало дал тепла,
Быть может, много думал о себе.

Быть может, и не стою я тебя,
Но поступила так со мной зачем?
Тебя я, искренне любя,
Прощаю. Остаюсь я с тем…

Что ты оставила мене:
Обиду, боль и пустоту.
Мне на душе не по себе,
И выть, как волк, хочу я на луну.

Наверно от обиды и от пустоты,
Что сводят каждый день меня с ума.
И в голове, и в сердце только ты,
Не знаешь этого сама…

Как в синем море корабли
Идут на дно. И следом я.
И в черном озере любви
Я умираю для тебя.

Иду на дно за кораблем,
Я в озере любви тону.
Останусь пусть на веки в нем –
Так жизнь я проживу одну.

Пускай другой и не дано,
Я время вспять не поверну.
Прощайте, я иду на дно,
Прощайте, я… тону.
 13.11.2001