Когда слезы станут причиной

Антон Анатольевич Трофимов
Когда слезы станут причиной,
Уходи, ничего не сказав.
И неправду накроет могилой,
И смеющийся будет не прав.

И накажут его, но потом,
А пока скорей забывай.
И сердце - маленький дом -
Ты для любви открывай.

И жизнь изменится, верь,
И улыбка будет сиять.
Ты забудешь про неизбежность потерь,
Счастье недолго ты будешь ждать.

Ты прости всех безмолвным взглядом,
Уходи, пусть тебя не вернуть.
Как весна своим ярким нарядом,
Ты уходишь к лету… в путь.

Ты единственный будешь прав,
Тебя вспомнят и скажут: «прости».
Ты единственный, ничего не сказав,
Смог верой и правдой эту ношу нести.

Когда вспомнят правды слезы,
Когда все вспомнят тебя.
Ты будешь счастлив, несмотря на морозы,
Ты будешь счастлив в конце февраля.

Когда слезы станут причиной,
Уходи, ничего не сказав.
И неправду накроет могилой,
Ты единственный будешь прав.
 24.02.2002