Мне удивительно и странно

Лауреаты Фонда Вс Молодым
БЫВШИЙ КОГДА-ТО ПОЭТОМ - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"

Замысловатостью паденья
Редеет лиственный наряд…
В цвету лесного октября
Твоё воздушное виденье

Невольно поражает вдруг,
Что с каждым часом всё дороже
Полупрозрачность тонкой кожи
На бересте лица и рук

Мне удивительно и странно,
Как в воплощении просты
Такие близкие черты
И глаз глубинные туманы

Тревоги ночью допоздна
Переполняют мирозданье.
Пришла ли это с опозданьем
Непережитая весна?

Но сам себя не упрекаю,
Что понадеяться я смог…
И давит чёрный потолок,
В бездонность забытья толкая

Слепят и жгут в бессонных снах
Безумий безобразных пятна,
Галдящим стадом необъятным
Мелькают призраки впотьмах

Вот что-то к горлу потянулось,
Всосалась в разум пелена…
Вдруг всё исчезло. Тишина…
Сознанье медленно вернулось…

Где я? Ах, дома, у себя.
Постель безжалостно измята.
На небесах луна распята,
И звёзды замерли скорбя.

Как всё печально и смешно!
В противоречий переплёты
Запутал мир зловещий кто-то,
Разъединив на два одно.

Узор из снов не успокоит.
И лишь кричащие глаза
Способны столько рассказать,
Что будет лишним всё другое.

Но что же я? К чему стремлюсь?
В манящем отблеске обмана
Как кровоточит эта рана,
Когда её хоть вскользь коснусь!

Легко в насмешках быть сильнее,
Оставшись гордо в стороне,
Потом с собой наедине
Себя терзать вдвойне больнее.

И оттого в душе разброд.
Часы и те идут устало…
Конец ли это без начала?
Иль может быть наоборот?

Взаимные перерожденья
То пропадают, то пестрят…
Редеет лиственный наряд
Замысловатостью паденья…
 
При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran