Безголовость

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
 "БЕЗГОЛОВОСТЬ"
 (из Цикла "ПАРОДИЗМЫ")


 На стихотворение “Шутка”
 автор Елена Желтова
 http://www.stihi.ru/2005/09/17-16
 
 Конечно, я не совершенство!
 И мне приятно, что порой
 Могу сама с собою спорить,
 С моей дурною головой.
 Могу себе вопросы ставить.
 И долго голову ломать,
 Соображая, как исправить,
 То, что уже смогла создать.
 Могу доказывать себе я,
 Что, в общем, не всегда права.
 И признавать, что не умеет
 Логично мыслить голова.
 Могу осаживать себя я,
 Когда, частенько, в буре чувств,
 Дров много наломать пытаюсь,
 И разум мой в то время пуст.
 Приятна мне борьба с собою,
 Приятно побеждать себя.
 Ведь в результате, несомненно,
 Всегда выигрываю я!


 **********************
 От тела голову порою
 Могу спокойно отделить
 И начинаю с ней - родною
 Ругаться, спорить, говорить.
 Такие задаю вопросы
 Своей мудрейшей визави,
 Что ей выкручиваться просто –
 Не просто, что ни говори!
 А туловище в это время
 В отдохновении обычном -
 С него как будто снято бремя
 Мозгов, что, в принципе, привычно.

 10.11.2005г.