Омовение Верой

Лауреаты Фонда Вс Молодым
ВЛАДИМИР ГОЛЬШТЕЙН - ВТОРОЕ МЕСТО В ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"


Из тихой ряби стонущей души,
Что разлилась суетности потоком,
Со дна пристрастий к святости вершин
Взывают чистой радости истоки,

В них – Веры освежающий родник
Для жаждущих в безбожности пустыне,
Для тех – кто приближал чудесный миг
Восстания святынь из сердца сини...

Из моря слез, что собралось внутри
За век жестокий Господа забвенья,
Как дивный вестник светлых дел зари,
Восходит древних храмов откровенье. –

Омытые безбрежностью небес,
Они сверкают в волн застывшем воске,
И где-то близко, где-то рядом – здесь,
Снимая кадры, прозревал Тарковский.....

Пусть разными словами на Земле
Привыкли мы к Вершинам обращаться,
Но мы плывём на общем корабле –
Пора с балластом глупых ссор прощаться!

Пришел черед одежды погрузить
Седых грехов в купель светлейшей глади,
Чтоб навсегда сомненья растворить –
Любви великой, нас простившей, ради.

А после – над водою в полный рост
Подняться, окунувшись в образ Веры...
Нас ждет умытый век, но путь не прост –
Со святостью в сердцах сквозь все барьеры!

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran