Дождь июльский касается улиц...

Лауреаты Фонда Вс Молодым
МАРРИЯ - ПЕРВОЕ МЕСТО В ДВАДЦАТЬ ТЕТЬЕМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"

Дождь июльский касается улиц – как будто на холст
Пали слёзы художника; сумерки небо объяли,
Облик стройных домов непривычно задумчив и прост,
Купола безмятежно глядят в беспросветные дали;
Затаились во мгле, бездыханно склоняясь, мосты;
Убаюканный нежностью слов внесезонной капели,
Дремлет берег Невы, утомившийся, тающий, - и
Город мерно стекает в каналы цветной акварелью.


июль-ноябрь 2005

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran