Не надо, не надо погоды тоску

Караханов Ашот Эдуардович
Не надо, не надо погоды тоску,
Не надо мне мрачного неба,
Ведь я же в постели всегда на боку,
Сверкаю сиянием Феба.

Сверкаю по зеркалу скользким лучом,
Скучая без яркого света.
Как пациент – отражение смотрит врагом,
Без всякого в мыслях запрета.

Без всякой надежды себя воплотить,
В реальное чудо природы,
Куда же ты тянешь зеркальная нить,
Мои непреклонные годы.

Куда же ты старость меня торопишь
И спешка твоя так не скора,
Уж солнечный зайчик сподобился в мышь
И прячется где-то по норам.

И прячется в щелях в ложбинах зеркал
В стекле преломления – порах,
Уж очень зеркальный мир узок и мал,
Поэтому спешка не скора.
06.05.05.