Ночная прогулка

Антон Анатольевич Трофимов
Первый снег идет
И падает на улицы пустые,
Нас никто нигде не ждет.
Я смотрю в глаза твои большие.

Мы с тобой вдвоем,
Мы с тобой всегда одни.
Мы по улице идем.
В нашем городе горят огни.

В нашем городе снег тает,
Только долетевший до земли.
На улице скрипач играет,
Играет песни он свои.

И нежно льется
В холодном воздухе звук скрипки.
И тихо сердце бьется,
И нету на лице улыбки.

В его кармане денег нет,
И дом его давно сгорел.
Он – композитор и поэт,
И в этом весь его удел.

И он давно уже не молод,
Давно седы его вески.
Ни друг, ни враг осенний холод,
Берет в свои его тиски.

Он доиграет и уйдет,
А завтра он сюда вернется.
Мелодию он новую с собой возьмет,
И завтра здесь она польется.

Мы скрипачу посмотрим вслед,
Идет он, не спеша, хромает.
Его уже здесь нет,
Но кажется, что музыка играет.

И мы идем, мечтаем,
Не можем эту музыку забыть.
Как будто в небесах летаем,
Ах, если б вечно так парить.

Ах, если вечно бы вдвоем,
И нас ничто не в силах разлучить.
С тобой к счастью мы пойдем.
 Друг друга вечно будем мы любить.

Ах, если б дойти до утра,
Идя вместе с тобой.
Но ты мне говоришь: «пора».
Я провожу тебя домой.

Я обниму и улыбнусь,
И поцелую я тебя.
Я уйду, но я вернусь,
Свою любовь тебе даря.

И я один по городу пойду.
Уже темно, и он молчит.
Услышу звук и в сторону взгляну,
Но это снег под ногами скрипит.

Я один в ночи пустой.
И фонарей тоскливый свет
Везде, всегда со мной,
А сегодня почему-то нет.

А сегодня все не так.
И первый снег, как первый раз,
И в городе кромешный мрак,
И птицы не поют о нас…

Первый снег идет
И падает на улицы пустые.
Меня никто нигде не ждет.
Я смотрю на улицы ночные.
 19.10.2002