Со мною не ты

Антон Анатольевич Трофимов
В кристально чистых слезах
Я правду жизни искал.
О твоих прекрасных глазах
Всю жизнь, наверно, мечтал.

Я думал, что снова могу быть счастливым,
Что дождь сам пройдет стороной,
Что вечер больше не будет тоскливым.
Я думал, что я буду вместе с тобой.

Но ты мне сказала, что это не так,
Что зря я так долго мечтал о тебе,
Что зря я к тебе сделал шаг.
Прости, я поверил далекой мечте.

Прости, я поверил, что дни одинокие
Уйдут навсегда, в тишину пустоты.
Но все же остались мысли глубокие,
Но все же опять, со мною не ты.

Но все же опять, я иду не один,
Но все же опять, я иду одинокий.
И вечер тоскливый – мой господин,
И вечер тоскливый все так же жестокий.

И вечер обрушит тонны дождя,
А я буду мокрым и снова печальным.
Я снова один, я опять без тебя,
И месяц посмотрит взглядом прощальным.

Он скажет мене, чтобы я уходил,
Что счастье сегодня мне не найти.
Чтоб я в темноте просто так не бродил,
Он скажет мене, что поможет идти.

Но я развернусь и пойду в никуда,
И только лишь вечер тоскливый со мной.
Мне блеск твоих глаз не забыть никогда,
И мне никогда не быть рядом с тобой.
 20.08.200