Соколы да голуби

Довмонт
Чёрной тучей вороны,
Вороны над городом!
Эх, откуда ж столько воронья???
Поднимите головы,
Соколы да голуби!
В этот город их пускать нельзя!

Поднимали головы
Соколы да голуби
Принимая тот неравный бой!
И чертила полосы
Красной кровью молодость
По булыжной чёрной мостовой!

Шаг ступали в полымя
Соколы да голуби
Не в чем упрекнуть их праотцам!
Положить ли голову,
Быть ли окольцованым
Каждый для себя решает сам!

Чёрной тучей вороны,
Вороны над городом!
До сих пор кружит здесь вороньё???
Молодые головы -
Соколы да голуби
Нынче подниматься наш черёд!

19:08 27.11.2005