Я

Антон Анатольевич Трофимов
Завершая пору одиноких встреч,
Когда, кажется, что-то случится,
Тяжким грузом снимаю я с плеч
То, что за мной волочится.

Я встречался в пустынных домах
С пустотой и обманом.
Я не видел счастья в сердцах
С полным крови карманом.

Я не видел любви в глазах
Тех, кто хочет наживы.
Я не понял радость в словах
О том, что мы все еще живы.

Я не знаю о завтрашнем дне,
Я не верю, что его нет.
Не судите, прошу, обо мне,
Мне всего 18 лишь лет.

Я не Бог, не судья, не поэт,
Я о том, что вижу кричу.
Не давайте на слово запрет,
Все равно я не замолчу.

В ожидании любви я устал,
Я влюблялся, но не любил.
По шумным пустым бульварам блуждал,
По прошлым местам ходил.

Для подруг я стихи писал,
Верил, что это она.
Для любви имя я выбирал,
Не узнал это чувство сполна.

Я, к сожаленью, устал
Этот сладостный поиск вести.
Где искать, я не знал,
И уже боюсь не найти.

Я устал вести эту войну
За любовь с врагом, которого нет.
Не ставьте мне это в вину,
Я останусь, пока горит свет.

 Я останусь дождем на планете,
Буду падать с неба на крыши.
Словно голос в последнем куплете,
Я все выше и выше.

Я достигну неба однажды,
Я сумею туда запрыгнуть.
Пусть жизнь не дается нам дважды,
Я вернусь, чтобы погибнуть.

Я погибну холодным летом,
Я успею им насладиться.
Я уйду с последним светом,
Когда тьма на Земле зародится.
 30.10.2003