Дорога

Антон Анатольевич Трофимов
 
По дороге, замерзшей от снега,
Я все дальше от тебя.
Светит солнце и запах неба,
И покрытая белым земля.

Солнца лучи отражаются
От крыш деревянных домов.
Мне в пути вспоминаются
Мечты из несбывшихся снов.

Дорога уходит в даль необъятную,
Мелькают деревья в окне.
Я от себя гоню грусть непонятную,
Я думаю о весне...

Уставший с дороги вернусь я домой.
Свет фонарей возле дома,
Он стал для меня уже как родной,
И надпись в подъезде до боли знакома.

Вернусь я домой, но душа не поет,
На сердце скрипка играет.
Как мне тебя сейчас не достает,
Как мне тебя не хватает.
 1.02.2004