Я серенький сверчок

Ната-Лья
Мне можно быть смешной,
Неторопливо-важной,
Ничто мне не грешно
И все почти отважно.
И гномий колпачок
Примериваю тайно,
Я – серенький сверчок,
Скребущийся устало.

Над скрипочкой моей
Ты можешь потешаться,
Да, можно бы стройней,
Но к ней тесно прижавшись,
Пиликаю навзрыд
Души смешные ноты,
И кто-то мирно спит,
И все же слышит кто-то.

Стихов календари
Листочков не теряют,
Мое тирли-тирли
Прилежно повторяют,
Я серенький сверчок,
И у меня забота:
В горсти зажать смычок
И ноты, ноты, ноты.