Научиться любить

Антон Анатольевич Трофимов
 
Ты прости, я к красивым словам не привык
От того, что любви я не знал.
Ты сними с меня этот ненужный ярлык,
Что никто столько лет не снимал.

Ты прости за наивные в чем-то мечты,
Мне так легче, и пусть никогда не случится,
Пусть большой не достигну я высоты,
И в итоге всё не так завершится.

Я умею мечтать, это тоже не мало,
И сейчас я хочу научиться любить,
Чтобы больше не начинать все с начала,
Чтобы было мне так сладостно жить.

Чтобы солнце светило и радостно пели
Прилетевшие птицы после долгой зимы,
Чтобы таял снег из последней метели,
И грел душу свет весенней луны.
 17.04.2004