Луч

Йожик
По задумчивому взгляду,
По оттенку грусти рядом
Я тебя в толпе узнаю,
За собою поманю.

По запутанным маршрутам
В те края, где брезжит утро,
Не теряя ни минуты,
Побежим навстречу дню.

По зеркальным отраженьям,
И по хвороста сожженью,
И по солнца недвиженью
Я прочту дальнейший путь

По глазам моим по серым,
Уводящим в глубь пещеры
Угадай, во что уверил,
А потом меня забудь!