Мы не помним слово любовь

Антон Анатольевич Трофимов
За любовь не бывает расплаты,
У любви не бывает цены.
Просто в жизни бывают утраты,
Достигают не все вышины.

Просто в жизни бывают разлуки,
Но любовь тут не причем.
И сердечные горькие муки
Растопятся жарким лучом.

Просто в жизни бывают невзгоды,
Мы бежим от них все быстрей,
Не замечая перемены погоды,
Не становясь веселей.

А на небе солнце сияет,
Возвещая начало весны,
Лучами по крышам играет.
А мы не верим в сладкие сны.

Мы не верим в чувств доброту,
Мы не помним слово любовь,
И не слышим давно тишину,
О чем-то кричим себе вновь.
 1.05.2004