Когда осенние листья...

Антон Анатольевич Трофимов
Когда осенние листья с неба летят,
И целый день дождь моросит,
Вспоминаю любовь, не вернуть что назад,
И надеюсь, что не грустит
Та девчонка, которой себя я дарил,
С ней делился своими мечтами,
Та девчонка, которую нежно любил,
Верил в искренность чувств между нами.

Что с тобою теперь происходит
Милый друг мой из прожитых дней?
В жизни счастье каждый находит,
От чего же грусть все сильней?
От того, что не смог уберечь
Твое хрупкое чувство ко мне,
От того, что от множества встреч,
Я привык к этой вечной весне.

Но так быстро весна завершилась,
Твое чувство сгорело огнем.
Очень жаль, что не случилось
То, о чем мы мечтали вдвоем.
Ты ведь помнишь все эти мечты,
И пускай мы наивными были.
Лишь теперь от большой пустоты
Понимаю, что мы любили.
 12.05.2004