Кто-то Небо

Антон Анатольевич Трофимов
На раскрашенном небе кем-то
Я звезды на пальцах считал
И писал стихи зачем-то.
Зачем? Это я не узнал.

Из придуманных кем-то историй
Я пытался найти свой рассказ,
Вспоминая мотивы мелодий,
Вспоминая обрывки из фраз.

Это небо кто-то укутал
Покрывалом из тысячи слов.
Он все безнадежно запутал,
И мне не увидеть тех снов.

Это небо пахнет смолою,
Словно кто-то дотла все спалил.
Оно было другое весною.
До нее бы хватило мне сил.
 28.10.2004