Осень

Антон Анатольевич Трофимов
 
Уснувшая осень уходить напрасно,
Листву золотую забирая с собой.
Прошедшая осень была так прекрасна,
И мне даже жалко встречаться с зимой.

Дыхания лета не чувствуя в спину
Прошедшая осень ушла без потерь.
И я наблюдаю все ту же картину:
Осень ушла и захлопнула дверь.

За дверью зима, ну а осень не видно,
Она растворилась сквозь сумрак ночи.
И только немного бывает обидно,
Что нет на столе даже старой свечи. 3.12.2004