С прогулки

Ell
Осенний день давно простыл,
На солнце дуть нужда отпала.
Коняка-ветер рвёт бразды,
Но как-то вяло.

Ноябрь пасует, не поймать,
Игрок заядлый и матёрый.
Сквозит линялая кайма
Платков от Флоры.

Вплетаем ленточки дорог,
В ладонях парка бьются птицы,
И эта осень - будь здоров!-
Угомонится,

Резерв подтянет и - адью!,
А мы - штаны, трусы и песни...
Сухим остатком к декабрю
Мирок наш тесный,

Где, чертыхаясь и снуя,
Кии гоняют, метясь в лузы,
И судьбы наши, и ноябрь,
И день кургузый.