Непонятка

Сергей Пестов
Просто возраст. Зачем, почему, кто такой, что за птица?
Кто куда, кто зачем, от чего это, странно оно...
И судьба, и тот сон, и последняя в мире мокрица
Перешила свой рваный халат между дел в кимоно.
Кукушонок давно электронный, чему удивляться,
Если время отмеряно ровно на трамтарарам,
Мне уже хорошо, я вне времени, возраста, наций,
Мне уже все равно. Мне уже так давно по утрам
Безразлично, что будет, что было, и как это ныне,
И какое оно, и зачем, и куда, и во что,
Мне осталось дождаться, когда Он всё попросту вынет
Из груди, из башки, из души, из меня...
На авто жирной фирмы с кричащим тупым логотипом,
Грудой стали зовущей отдать, и продать, и ваще...
Просто так, просто сопли с подветренным чихом и всхлипом,
Просто глюки, как запахи в вечность ушедших вещей,
Что уже не купить, не найти, не украсть - не бывает , не будет,
На спидометре стрелка ушла в никуда, за последний предел,
И бухой капитан даст приказ бить из главных орудий,
И они долбанут… Я не этого вовсе хотел.
Я совсем ничего не хотел, разве самую малость,
То любовь, то морковь, то неведомо с кем и куда,
И чего? Ничего. Вообще ничего не осталось,
Только злой капитан, только дым над Тоскою,
и "да"...