Молодости

Илья Родионов
О, дева с ясно – синими глазищами,
Нам в «переглядки» незачем играть…
С другою я, и ничего не вышло бы
У нас. Смешно стараться не понять!

Уж сколько раз глаза твои пригожие
С надеждой повторяли мне: «Люблю».
Как объяснить? не сделаюсь похожим я
На пылкую фантазию твою.

Ты молода, и для тебя, чудесная,
В любви нет горечи минувших дней!
Не скрою, мне хотелось бы, прелестница,
Прижать тебя к груди! Сильней! Сильней!

Но только опыт знает очень многие
Ладьи любви, разбитые о быт!
Ах, молодости идеалы строгие!
Страсть отойдёт, любви не сохранит…