Молитва

Ян Митич
Дай Бог мне победить твой страх,
Перешагнуть былых пожаров пепелище
Понять Тебя и свет в Твоих глазах
Найти любовь, не быть душою нищим
Где взять мне столько светлых сил,
Чтобы себя внутри переиначить
Как разделить с водою грязный ил
Открыть родник и никого не ранить
Услышь, о Господи, меня!
Найди в моей душе остатки тени
И помоги изгнать их навсегда
Не дай уйти в невежестве и лени.
Приму покорно я удар судьбы
Когда Твоя рука его направит
Чтоб искупить все давние грехи
И чистым землю грешную оставить.

 1998