Дни наоборот

Ян Митич
За что такое наказанье?
Терпеть невзгоды, нищету
Какое нужно тут сознанье
Чтоб в мире видеть суету
Как много стоит жизнь такая
Не хватит золотых монет.
И день за днем идут, гадая
О смене радостей и бед.
А в мире хорошо лишь звездам
Астролог, верный их слуга
Зовет судьбу, светя "талантом"
Пророча лишь "наверняка"
Но слушать стоит только совесть
Она тебя не подведет.
А мне писать. Стихи и повесть.
О днях житья наоборот.