Ночной полет

Ян Митич
Поздний час, но за окном день
Белая ночь.
Я закрыл глаза и стал как тень
Вылетел прочь.
На запад, за солнцем, белой стрелой
В поднебесья простор
Найти одиночек, себе подобных
Чтобы начать разговор
Про чудеса, что над нами творятся
Где-то вовне
Или о том, над чем нужно стараться
На грешной земле
А может, про разные судьбы людские
Уроки извлечь...
Но я сижу дома, прошли выходные
И спать нужно лечь.

 1999