Маленькое кафе

Ставнийчук Светлана
Маленькое кафе
Самое грустное
место
Самое лучшее лекарство
Для больной
измученной души.
Маленькое кафе...
Тихо...
Сигарета...
Чашка чая...
и одиночество...
иногда желанное.
Есть
Маленькое кафе
И есть,
куда убежать.
Есть маленькое кафе
И есть возможность
спрятаться.
Здесь не люди,
а персонажи.
Эпоха и мгновение.
Я знаю, что
я приду
сюда снова.
Я знаю, что
найду его
в каждом городе.
Приду и
сяду за маленький столик,
и услышу
как всегда
гудение
разных людей
на разных языках.
Они тоже спрятались.
Они тоже
пришли к людям...
к персонажам...
К героям-маскам...
Здесь все
кажется
легче
и проще.
Все проходит.
Затягиваются раны.
На лице
появляется
улыбка.
Маленькое кафе...
Маленький столик...
Люди - персонажи...
Эпоха и мгновение...

Я знаю, что я
приду сюда снова.