Российские мальчики! Не погибайте!..

Наталия Макарова
Российские мальчики! Не погибайте!
Страшно и больно списки читать...

Понятно, конечно, что вы - по присяге,
Иначе вам просто нельзя.

Мы - люди чужие, и то горько плачем,
А как же родные и ваши друзья?

А дети, жена, младший брат и сестрёнка,
Отец и страдалица-мать?..

За что же воюем? За землю родную?
За честь и свободу? Нет! Свору большую

Политиков подлых, мошенников грязных
Заставили вас разнимать.

Война эта ляжет на душу России
Вовек несмываемым чёрным пятном.

Мальчишки российские! Не погибайте!
Без вас мы совсем пропадём.

27 марта 1996 г.