Меня спросил нетрезвый приятель...

Поручик Р.
Меня спросил нетрезвый приятель:
«Скажи, а не знаешь ли, как пройти в вечность?»
Мы стояли на Пироговке,
и меня изо всех сил подмывало сказать.

Мокрый снежок мерзко домогался щеки
Примерно так же, как мой приятель вечности.
А я знал точно, что нет такой верности,
Что лет … назад заставляла меня
Смотреть в бездонный августовский купол,
И слышать, как звезды, стервозные, и не очень,
Молчат о своей дурной судьбе.

У меня нет дороги к спортивной площадке,
Где слишком искренне, безгранично сильно
Первоклассница Ира взяла и призналась
В любви. Я поцеловал ее и сбежал.

Сейчас я стою на трамвайной развилке
Но ночь, и трамваи уже не грохочут.
Я вижу запущенный сад за забором.
Он нет, не запущен, но я так хочу.

Приятель мой Лешка, он, честно, хороший,
Его отволочь надо черт-те куда.
А еще он задает нужные вопросы,
Иначе бы я не взломал невзначай,
Ту дверь, от которой у меня нету ключей,
И не постоял там, пока пьет охрана.