Прошлых суток кочерыжка

Вадим Жмудь
(Песня Водяного Василия из повести БАБА-ЯГА 21 ВЕКА)

Не ищи вчерашних суток:
Не вернёшься в них, хоть тресни.
Что случилось – то случилось,
Время вспять не повернуть.
Но среди Природы шуток,
Кой-какие нам полезны,
Нам Природа дарит милость
В прошлый день на миг шагнуть.

Время – это что-то вроде
Кочана большой капусты,
И события, как листья,
Слой за слоем в нем растут,
Как в капусте с огорода,
В нем то пусто, в нем то густо,
И спуститься сможешь вниз ты,
Коль добро тебе дадут.

Есть таинственные силы,
И, наверное, оттуда
Словно времени отрыжка,
Появилась и живёт,
Нам Природа сотворила
Это маленькое чудо –
Прошлых суток кочерыжка –
Вам вчерашний день вернёт!