Дожди тридцать седьмого...

Леон Гольдманн
Ужели вновь придут в Москву дожди тридцать седьмого?
И будет бегать «воронок» до площади Свердлова?
И будут жаться во щелях тревога жён и материнский страх?
Ужели тюрьмы будут полниться врагами?
И шёпот поползёт и будет проникать к нам правда
Через границы и года, тревожная наступит тишина...
Холодная стена запрёт пол-мира от России!
О люди, что же с Вами? Это вы ли?
Не нас ли гусенницы танков давили, чтобы всё отнять?!
Не мы ль за Белый дом стояли не умирать, а отстоять?!
Ужели мы отцов забыли? Ужели нам глаза застили?
О люди, вспомните себя, я верю, нас убить нельзя! 22 июня 2004