Сны забытого кургана

Дмитрий Семынин
Расплещи сновиденья
По ковыльности степи.
Звезды как ударенья
Сыплют в сонные сети.

И курганы украдкой
Тень объятий набросят.
Месяц, хитрый упрямец
Бросит взгляд свой раскосый.

И стрелою кометной
Прямо в гулкое сердце
Сон беспечный застрелен,
Со спокойствием перса.

Сновидений туманность
В степь конем поскакала,
Поднимая в подлунность
Отражений забрала.

Снова странные тени
Показались в осоке,
Словно чьей-то мишенью
В мотыльковом чертоге.

Но рассветною дымкой
В прозрачном тумане
Сгинут призраки скифов
В забытом кургане.