белое ангельское - I

Кысь
*

Время идёт, последовательно стучится в комнаты -
Четырнадцать-ноль-четыре, четырнадцать-ноль-пять.
Знаешь, - (прикуриваю сигарету) - трудно понять,
Но есть двери, в которые никогда не стучат:
Двадцать пять-ноль-четыре, двадцать пять-ноль-пять.
В них живут брошенные игрушки, деревянные лыжи, салазки,
Старые выцветшие фотографии и ангелы, которых рано
Повзрослевшие дети оставили на чердаке, забыли в чулане.
Я не собираюсь менять своего ангела, и поэтому
Назови мне номер своей квартиры.

**

Реальность сегодня пахнет зимним Issey Miyake.
Хвоя и глинтвейн - лучшие друзья чеширских котов.
Ангел забрался на ёлку и хитро подми -
гивает. На полке разбросаны бенгальские огни.
Скоро Новый год.

***

Выкопать ямку в пушистом глубоком снегу,
Спрятать перышко ангела под бутылочное стекло.
Весной вырастет ангельское дерево,
Распустится, и к осени выросшие перья
Разлетятся по всей земле, превратившись
В миллионы новых детских секретиков.