Истина и милость

Полищук Виталий
 ...познаете истину, и истина сделает вас свободными.
 (От Иоанна 8; 32)
 Се, стою у двери и стучу: если кто
 услышит голос Мой,... войду к нему...
 (Откровение Иоанна .3:20)


Всё истину искал мудрец.
Искал придирчиво и строго.
Искал в вине, в чужом уме...
Но, к счастью, понял, наконец,
Что истина лишь в Боге.

"А где ж ты, милость?" - он спросил.
Она в ответ: "Не утаю,
Когда в грехах падешь без сил,
Внемли - стучусь я в дверь твою..."