Новогодняя стенгазета

Станислав Абрамов
С. и Л. Нечаевым

Явился Новый Год с приветом,
А я корплю над стенгазетой…

Статью принёс пенсионер
Про неизбежность высших мер,
Для шустрых рыночных ребят,
Что наверху у нас сидят.

Затем в редакцию две детки
Внесли с ошибками заметки,
Чтоб разрешили в школе
Колоть им ОНОболик.

От вечной Аллы позвонили,
Чтоб мы в "подвал" спустили Филю
И набирать его петитом,
Добавили сердито.

Одна супружеская пара
За очень много незадаром
Нас рассмешить пообещала,
И сразу по пяти каналам.

Большой мудрец из тихой ниши
Явлением на пейджер вышел:
– Что вы хотите от народа,
Пардон меня, с такой погодой?

Потом один авторитет
Сказал: к нему претензий нет,
Он брал СВОИ проценты,
И хочет в Президенты.

Воспоминания с украин
Прислал экс-газовый хозяин
О том, как реформизмы
Ковал на афоризмы.

Себя озвучил некий брат,
И простоват, и бородат,
Но знает, как Отчизне
Поддать сильнее Жизни.

Был элегантный джентльмен,
Светящийся и в белом,
Дал обещанье перемен
Едино и Всецело…

Материала – вдоволь, но
Тут появилось Кимоно
И поднесло, как высший дар
Свой властный перпендикуляр.

Передовая же статья
Не получалась ни ... фига,
В том смысле, как Державу-мать
В саму себя упаковать.

Непредсказуемо торчат
И патриот, и демократ,
Друг друга бьют по роже,
И всем мешает Рыжий,
Имея в рейтинге успех
Со знаком минус выше всех.

Всю ночь в мою передовицу
Врывались новенькие лица:
– Годится?
Отвечал, годится.
– Что делать?
Отвечал, напиться.
– Кто вино…?
Водку, говорил…

Но вдруг будильник зазвонил
И оборвал конец сюжета!!!
………………………………
Я темное окно спросил:
Нужна мне эта стенгазета?

12.12.05
СПб