Мастер

Павел Галачьянц
 
Я купил пилу цепную.
Вечерами не грущу!
Вот, теперь, что нарисую –
Тут же, сразу воплощу.

От полена, пробы ради,
Отпилю-ка я разок.
Получились, как оладьи:
Раз – кружок и два – кружок

Ну, да ладно, кончу это.
Вот и горсточка гвоздей…
Надо ножку к табурету
Закрепить и поскорей

Потому, как лишь намедни,
Утомился и присел…
И… накрылся тазом медным,
Что на стеночке висел
 
Все смеялись. Ты смеялась.
Я же, понял – виноват…
Я прибью, чтоб не качалась.
Гвоздь согнулся. Вот же гад!

Ладно, вытащу клещами.
Только, вот упрусь ногой.
Гвоздь влетел в кастрюлю с щами!
Надо вытащить… рукой.

Но горячая кастрюля
Рыжей крышкой обожгла
И надулся палец дулей!
…Кошка важно мимо шла.

От такого невнимания
Я её ногою пнул!
Как на мыле в чистой ванне
Поскользнулся. Нос об стул!

Злой стою я у буфета.
Готов кошку удавить!
И - руины табурета,
Глаз подбит и нос в крови…

Чтобы нервы успокоить
Щей налил, да видно зря.
Зуб, возьми, да как заноет -
На него поймал гвоздя!

И теперь я не рискую.
Оглянусь, коль есть, иль пить.
Вот купил пилу цепную.
Может что-то отпилить?…


 2005 г