Я, ты, все хотим любви

Сергей Галкин
Неуютно и серо,
Ни этих, ни тех,
Нет ни меры, ни веры,
Искусственен смех.
Солнце тускло и редко.
Лишь дым и луна.
Вниз скатилась отметка.
Вразнос сатана.
Скрежет, голые стены.
Пропала мечта.
Перерезаны вены.
Скривлены уста.
Рваный ветер, стреляют.
В возне и в боях.
Нужной цели не знают.
Лишь тлеют в сетях.

Я хотел бы
 пробудится от страшного сна.
Я хотел бы,
 чтоб скорей наступила весна.
Я хотел бы,
 чтоб во тьме не закончился бег.
Я хотел бы,
 чтобы вверх посмотрел человек.

Чья та брань, чей-то крик.
Разборки и стон.
Одинокий старик.
Убийства, урон.
Бесконечный грабеж.
Слова ни о чем.
Смрад, помои, падеж.
Галдеж о своем.
Все ушли как-то вдруг
Куда-то туда.
В точку сузился круг.
В эфир ерунда.
Спид, мозги набекрень,
Сплошная вода,
Правит бал кто наглей.
Царит пустота.

Ты хотел бы,
 чтобы стали улыбки теплей?
Ты хотел бы,
 чтобы люди смотрели добрей?
Ты хотел бы,
 чтобы мысль появилась в делах?
Ты хотел бы,
 чтоб воскресли герои в сердцах?

Полигоны, бумаги
Да горестный плач.
Бестолковые маги.
Ликует палач.
Жутко, будто-то над бездной.
Повсюду вранье.
Не понять, кто есть честный.
Летит воронье.
Удушающий воздух,
И пахнет бедой.
Может быть уже поздно?
То битва с судьбой.
Проститутки и грязно.
Тьма прытких ребят.
Вырожденье, заразно.
Те ж всё - под себя.

Кто не хочет,
 чтобы беды ушли навсегда?
Кто не хочет,
 чтобы путь осветила звезда?
Кто не хочет,
 чтобы Свет уничтожил сей ад?
Кто не хочет,
 чтоб Земля наша стала как сад?

Искаженная тень
Да осколки зеркал.
То ли ночь, то ли день?
Безобразный оскал.
Изворотлива ложь.
Метастазы, чума.
Кресла важных вельмож.
Извращенья ума.
Наркота, слепота.
Лишь витрины и лед.
А для тех - лепота!
А для тех – сладкий мед!
Раскисает лапша,
Рой навязчивых мух,
В лабиринте душа.
Камнем падает дух.

Я хотел бы,
 чтобы в высь устремились мечты!
Ты хотел бы,
 чтобы ожили в красках цветы!
Все хотели б,
 чтобы солнцем рассеялась тьма,
 чист родник был,
 чтоб уютными стали дома.

Я хотел бы, чтобы мир не катился на дно,
 лед растаял и нашли Золотое Руно.
Ты хотел бы,
 чтобы вновь приходил Новый Год,
 звонок смех был
 и людей бы продолжился род.
Все хотели б, чтоб скорей прекратились бои,
 мира, счастья, чтоб все жили в согласье-любви.
 
Я хотел бы…
 03.03 г.