В облаках сиреневой вуали

Иван Франкенштейн
В облаках сиреневой вуали
Парит мечтою мой смешной каприз,
Призывно плещется вино в бокале,
Играет музыка и что-то шепчет бриз.

Плеяды звезд манят холодным светом,
Мир замер в ожиданье солнечного дня;
Не хмурься, милая, ты пьешь с поэтом.
Забудь обиды, и,... Поцелуй меня!