Дорожка следов. Предновогоднее

Вика Шторм
Ем молоко и мёд - дары небесные.
Пью горечь слёз и скорбь – дары земные.
Течёт рекою суета воскресная,
И мимо лица…маски…всё чужие.
А скоро Новый год…огнями яркими
Сияет город, пряно улыбаясь…
Уж Дед Мороз торопится с подарками,
Чтоб каждому чего-нибудь досталось…
Как серпантин разносятся желания
И липнут к телу «дай» «возьми» «потрогай».
Имейте и за все ваши старания
Под тем же отымеют вас предлогом.
А можешь, Дед Мороз, нематериальное?..
Вот лист альбомный, жёлтая тетрадка
Изобразила образ в них печальный я,
Который полюбила без остатка.
Он ускользает каждый раз, как видимым
Становится в конкретном человеке.
Лечу, как мотылёк на свет, но это дым…
И вновь теряю образ я навеки.
Живу с людьми я в верности неверная,
И нежность рук дарю случайным странникам.
За глупость ордена дают, наверное,
Таким как я, придумавшим избранника…
Но всё-таки стихи мои и музыка
Звучат лишь для него… даже лаская
Других…я на свободу, словно узника
Любовь к нему из сердца выпускаю.
Скажи мне, Дед Мороз, быть может, ангелом
Он в каждом человеке отражается?
Хотя, конечно, у тебя в Лапландии
Подобное явленье не встречается.
Но как мне жить в любви к неуловимому?
Под звон бокалов, крики «будьте счастливы»?
Под Новый год становятся едиными
Следов дорожка и мечты напрасные…