Девочка Оля

Майк Зиновкин
все персонажи выдуманы,
все совпадения случайны…




Ты очень устал от рассола и водки,
Ты куришь в местах, где курить – просто дико.
Небрито лицо, и не глажены шмотки,
И горло охрипло от снега и крика.
Ты плачешь во сне, но не помнишь, что снилось:
Какие-то тени, какие-то лица.
Ты не осознал до сих пор, что случилось,
И мечешься в клетке испуганной птицей.

А девочка Оля не чувствует боли.
Она рассекает жизнь на ледоколе.
И рушатся стены из льда и бетона
Всего лишь, прикинь, по звонку телефона.

Твой день начинается с кашля и пива,
Когда нет второго, то день не удался.
Ты зеркалу вновь усмехаешься криво,
Ты чувствуешь, что ты почти уже сдался.
А где-то надеются, верят и любят,
Готовят к сезонам телеги и сани
Знакомые и незнакомые люди.
А ты свою боль снова прячешь в стакане.

Но девочка Оля не чувствует боли,
Она ведь по жизни – перекати-поле.
Глаза – тёмный омут, из мрамора сердце.
С ней можно вспотеть, невозможно согреться.
( 10:25 ) 12.12.05.