Бог мой - Тьма...

Михаил Пристанский
Бог мой Тьма – дай мне ответ
Дай сил, ума – познать себя.
Зажги огонь средь пустоты,
Пусть на камнях растут цветы.

И душу темным пламенем
Под красно-черным знаменем
Разрежь по лезвию теней
Откинь пустую половину
Что иногда сгибает спину

И волк , воспрявший ото сна
Оскалится в счастливом рыке.
Дорогу объяснит Луна,
Дорогу до конца времен.

Где женщина без лика
Возложит руки мне на плечи,
В глаза , уже не человечьи
Посмотрит, взглядом объяснит
Судьбу под Лунной дорогой

И счастлив будет зверь на век
Но бог мой Тьма – дай мне ответ.